沐鸣平台官网_寺院供灯房定做

- 编辑:主管 -

沐鸣平台官网_寺院供灯房定做

1、如何在五台山文殊菩萨供养长明灯

搜索微信公众号“一心祈福” ,是壹基金名下的供灯 供水 公众号。包括五台山 云南 西藏等寺院的供灯 供水,微信转账十分方便,可信。有短信回执。

2、可以拜托朋友在寺院代为供灯吗?

可以是可以,但是如果方便的话,最好是自己亲自去寺庙供灯。
毕竟是宗教信仰的事情,自己亲力亲为比较好。说到底是为了心灵的安宁。如果只是做做样子,直接去第三方平台找一个代办就可以了。
其实代办和你朋友去代为供灯,差别就是一一点手续费。实际意义都一样。
为什么让你自己亲自去供灯呢?因为你可以感受寺庙里的环境和磁场。人体就是一个小磁场,在寺庙的大市场之中,一个虔诚宁静的环境之中,可以净化自己的身体磁场和灵魂。
所有的信仰都是为了灵魂的安宁。所以世界上各种宗教很多,但大都是叫人向善的,积极向上的。因为善良、好事儿、帮助别人可以带来正能量,这种正能量就像太阳的光一样,温暖一个人的灵魂。
我有时烦的时候,工作累的时候,或者是不知道如何做抉择的时候,就会去附近的寺庙待上半天。
寺庙的环境很安静,能听到树枝上的鸟叫、和尚敲木鱼的声音、敲罄的声音、风吹过树枝之间的声音,还有空中偶尔飘过的一丝檀香。我坐在寺庙墙边的石阶上,看着墙壁和天空,想着自己工作上的计划安排。
偶尔我也会去供灯,不过一般是初一十五和固定的佛教节日。遇到腊八节还会去蹭一碗腊八粥喝。
所以我的建议是,如果方便的话,还是自己亲自去寺庙供灯比较好,如果实在时间安排不过来,也可以朋友代办。

3、自己买100灯去寺庙供,放在哪个地方位置呢,什么时候供都好吗

阿弥陀佛

去寺院供灯,虽然是自己买的,也要得到寺院的允许,指定供奉的地方,寺院因为场地或管理的原因,有时候会收下你的灯,当时并不全部供上,后面应该也会慢慢的使用。记住供养给了寺院,就是寺院的物品,自己不能随意处置。

另外佛法里日日是好日,时时是好时,只要恭敬诚心,遵守道场规定,并不用特意选择时辰去拜佛,礼佛。佛教供灯的表法意义如下

净空法师---佛教烧香,供水,供灯、燃灯,供花,供果的表法意思。

佛的供具都是有表法的意思,一定要懂。前面我们读到供灯、燃灯,灯代表光明、代表智慧,更深一层的意思,代表燃烧自己照耀别人,它有这么深的意思在里面;蜡烛、油灯就特别明显,这个意思特别明显。佛弟子曾经发过愿,「众生无边誓愿度」,佛弟子所修、所行一切功德都回向给一切众生,不为自己。这些供具里头都表这个意思。

烧香是表信的,表戒定的。家里面如果有小佛堂,有佛像,不要多,一支香。我们看到香、看到香炉就知道,我们要修定、要修慧,修戒定。看到香,提醒我们,我们在日常生活当中,人与人之间的交往要讲信用。别人不讲信用,我讲信用。

那我们是不是有吃亏的?给诸位说,决定没有吃亏。你要真正懂得因果,叫因果通三世,因果定律之下是人人平等,没有吃亏的,也没有上当的。我们占别人便宜,来生要还他;我们吃了亏,来生有补偿。你真正懂得了,你才会坚守伦理道德,不违背因果。

什么供具都没有,水不能没有。水要干净,不能供茶,供茶就错了,茶有颜色,不干净。水代表什么?水代表心地,心要像水一样干净,清净心,要像水一样不动,不起波浪。所以看到水,实际上都是给我们看的,佛不需要,菩萨都不需要,给我们看的,我们看到水,就想到清净心、平等心。让它时时刻刻提醒自己,心要清净、心要平等、心要觉。

供花代表因。花是植物,开花之后结果,花好果一定好,这就是代表善因善果,恶因就有恶报。所以花代表六波罗蜜,六度因花。菩萨修六波罗蜜,得果地上是六种殊胜的果报。这是讲的供养表法,一定要懂得。

文摘恭录—净土大经解演义(第四一二集)

4、北京佛教寺院供灯费用多少?

答:释迦佛性之根只要植入娑婆秽土,就是和我们众生成佛的路径一样的,这是娑婆性土环境感召,非佛有何思量。看似表演,其实是真修实证的客观实践过程。佛陀降世后是实实在在的经历了自性生根发芽和结果的过程。皇宫里的争杀斗角比,生死无常比起我们凡夫事体悟的要深刻的多。。。
要这道莲花生于淤泥,却在泥外开...黑与白,净与染,杂与专,好与坏,美与丑,迷与悟,凡与圣...永远不会在同一屋檐下,悟了凡尘也就了这凡尘之缘了...
凡是还在染缸里洁身自好的修行者,皆因没有看破红尘,一定还有所求呢!
释迦牟尼佛于“证悟”前就已能观“六道”,若不知有“六道”,何以出“轮回”?

释迦如来:

以“出家”为“净戒”

以“入山”为“静定”

以“遍观”为“竟慧”

实为演义“出离”之门径也!

佛之根机尚且如此,我辈岂能“入家”,“出山”,“无见”乎?…

过来者,功夫“不拘于”形式

初学者,功夫“不悖于”形式

道本自然也!不是“修道”,而是“遵道”,唯有“遵道”,才能与“道”相应。

自从“学做佛”那天起,我们就应该超越并升华了“学做人”的层面…

净土禅 《往生心法》 妙善

5、如何在寺庙供灯

最近有很多人问我关于供灯的事,问有没有必要供灯。今天我在这里讲一下需不需要供灯,如何供灯。

 连佛祖成为佛祖,都有布施供灯的原因,我们或难成佛菩萨,但只要发心依据佛的行为去做,便一定是能得到一些福报的。

其次,我们来说一下坚持。

有一句俗话这样说,做一件好事容易,难的是一辈子做好事。

这供灯就是这样,让大家供灯一日,谁都可以坚持,供灯七日,也可以坚持,若是供灯十五日以上,便已经只有微乎其微的人了,若是坚持一年,那基本上就是万中有一了,剩下的9999个人都坚持不了。

你再发心供灯,但只供一两日,那也是难以有什么功德的。我们对佛菩萨的供养,就如同我们对世间父母的孝行,不能说对父母孝顺一两日就叫孝顺,孝顺父母是要一日一日坚持,每日都孝顺才叫孝顺。孝顺一两日就不再管了,那决不能称之为孝顺。

所以,发心与坚持,这两个是缺一不可的。

只是,由于现在的社会状态,往往客观条件限制了大家难以自己亲力亲为的去做到每一日供灯。再加之每个人的经济情况也有不同,也不是每个人都有能力去做到每日供灯,这个问题应该怎么办,我与大家简单来说下。

其一,你可以去寺庙供灯,直接与寺庙联系好,供多久也与师傅说好。只是定要注意不要找太过于商业化的寺庙,有些寺庙已经不是清净之地,成为了商业之地,这样的场所供灯,已然不好。

另外要注意的就是,即便找寺庙供灯,也要定期的与供灯的师傅沟通下,切不要供着供着就把你的不供了,这是此前有很多善知识遇到过的事情。

其二,可以找像我一样的,能做到常年供灯,能为大家一起来供灯的,一起供灯就有一个好处,就如同供修一样。原本你一个人只供一盏灯,但如果同时有上百人供灯,就如同你也会得到一百盏灯的功德。

事实上,共修供灯之事,也是最好的,这也是我这九年多来的体悟。

并不是要求大家每个人都能去坚持每日供灯,但一般来说,每个人一年中最少能去供七七四十九日或者九九八十一日的灯,这样是好一些的。另外在一些重要的佛菩萨诞辰成道日也要尽量的供下灯。身上有仙家的更要供灯,有助于仙家修行,也帮助你提高心静更好的跟仙家沟通。

6、五台山 塔院寺 供灯台的尽寸

您好 我是五台山本地人 塔院寺那个供灯炉高是2.2米 宽是1.5米

7、我想去寺庙供灯,不知哪可供灯?

阿弥陀佛

很多寺院都可以供灯,去寺院客堂问就好,自己心里清净,诚敬,哪里都是正法道场,若真修道人,不见世间过,不要一开始心里就不清净。

供灯是表法的,意义如下

净空法师---佛教烧香,供水,供灯、燃灯,供花,供果的表法意思。 
佛的供具都是有表法的意思,一定要懂。前面我们读到供灯、燃灯,灯代表光明、代表智慧,更深一层的意思,代表燃烧ZI己照耀别人,它有这么深的意思在里面;蜡烛、油灯就特别明显,这个意思特别明显。

佛的供具都是有表法的意思,一定要懂。前面我们读到供灯、燃灯,灯代表光明、代表智慧,更深一层的意思,代表燃烧ZI己照耀别人,它有这么深的意思在里面;蜡烛、油灯就特别明显,这个意思特别明显。佛弟子曾经发过愿,「众生无边誓愿度」,佛弟子所修、所行一切功德都回向给一切众生,不为自己。这些供具里头都表这个意思。

烧香是表信的,表戒定的。家里面如果有小佛堂,有佛像,不要多,一支香。我们看到香、看到香炉就知道,我们要修定、要修慧,修戒定。看到香,提醒我们,我们在日常生活当中,人与人之间的交往要讲信用。别人不讲信用,我讲信用。

那我们是不是有吃亏的?给诸位说,决定没有吃亏。你要真正懂得因果,叫因果通三世,因果定律之下是人人平等,没有吃亏的,也没有上当的。我们占别人便宜,来生要还他;我们吃了亏,来生有补偿。你真正懂得了,你才会坚守伦理道德,不违背因果。

什么供具都没有,水不能没有。水要干净,不能供茶,供茶就错了,茶有颜色,不干净。水代表什么?水代表心地,心要像水一样干净,清净心,要像水一样不动,不起波浪。所以看到水,实际上都是给我们看的,佛不需要,菩萨都不需要,给我们看的,我们看到水,就想到清净心、平等心。让它时时刻刻提醒自己,心要清净、心要平等、心要觉。

供花代表因。花是植物,开花之后结果,花好果一定好,这就是代表善因善果,恶因就有恶报。所以花代表六波罗蜜,六度因花。菩萨修六波罗蜜,得果地上是六种殊胜的果报。这是讲的供养表法,一定要懂得。

文摘恭录—净土大经解演义(第四一二集)

8、大悲院供灯多少钱?

如果是供用电的灯的话我估计半年三四百吧,如果是供油灯可能半年五六百,我猜的,没去过大悲院,没查找过大悲院的资料,我根据我去过的寺院的价格猜的。

9、求五台山供灯的地方?

进了景区以后,一路向前,护银沟村口右拐可以到静音寺的供灯房,长期供灯。如果是继续直行,到台怀镇中心区,供灯的寺院很多,不少寺院都可以去点灯。最好是避开人流量大的时候。